Особенности выбора ресторанной мебели в Ярославле

Очевидно, что кафе или ресторан должны создать комфортные условия посетителям не только для приема пищи, но и отличного общения, отдыха. Поэтому очень важно разработать дизайн интерьера в соответствии с предпочтениями посетителей, которые могут быть разными, и все же существуют некоторые элементы, которые одинаково нравятся всем людям. При этом, не имеет значения ни возраст, ни социальный статуса, ни определенные интересы.

Особенности этнического стиля в интерьере

Конечно, основным фактором является специфика самого заведения. Все привыкли, что для ресторанов национальной кухни подбирают соответствующий национальный этический стиль интерьера: французского, итальянского, греческого, грузинского, мексиканского и других стран.

Привязка к местным традициям отражается в декоре кухни, дизайне, обслуживании, а также в большинстве ресторанов есть четко выраженная общая концепция:

  • - для французского ресторана подходит дорогая отделка стен лепниной, круглые столики, стулья с чехлами; -в отечественных ресторанах как правило присутствуют предметы народного творчества;
  • - итальянский ресторан часто использует плетеную мебель, а также дерево;
  • - испанский, или же латиноамериканское заведение содержит элементы добротности и простоты;
  • - дизайн американского ресторана напоминает стиль Кантри, или же типичного американского гриль-бар;
  • - восточные рестораны – узбекские, арабские, индийские отражают восточный стиль, как при декорации, так и в цветном оформлении и текстиле;
  • -дизайн классического ресторана класса люкс чаще всего оформляется в стиле Неоклассицизма или чистой классики (Ампир, Барокко, Модерн, Ренессанс). Роскошные портьеры, дорогие скатерти, люстры, мебель на заказ с изогнутыми ножками являются наиболее частыми элементами.
  • -японский ресторан обычно характеризуется лаконичным дизайном: рулонные шторы, иероглифические надписи, камни, горшки с бонсаями;
  • -рестораны быстрого питания – демократический дизайн интерьера, который отличается яркой цветовой гаммой и лаконичными предметами мебели;

Стандартные нормы, которым должна отвечать мебель для ресторана


Стоит отвечать критериям, которые одобрило большое количество людей. Фактически они стали общепринятыми стандартами. Например, идеальная ширина барной стойки считается около 60 см., оптимальная высота – 170 см., поскольку под стойкой должно оставаться место для коленей. Стулья должны быть высокими и иметь подставку для ног. Элитные люксовые рестораны обычно освещаются большими люстрами, тогда как в пивных барах преимущество предоставляется приглушенному освещению.

Все это доказывает, что существующие тенденции лучше учитывать, а еще лучше расширять фантазию и создавать дизайн интерьера точнее под предпочтения ваших посетителей, которые будут чувствовать себя в заведении уютно, как в своей привычной среде.

Разработка дизайна интерьера

Разработка дизайна интерьеров ресторана не только творческая работа, но и ответственная, поэтому лучше обратиться к специалистам. Дизайнеры разработают уникальный проект мебель Ярославль для ресторана, кафе или бара. При разработке проекта обязательно учитываются вкусы клиентов и эргономика помещения. Так, 3-D визуализация позволяет досконально расставить шкафы купе и подобрать наиболее оптимальные решения именно под специфику заведения и сделать его любимым местом отдыха.

кухни каталог ярославль

Корпусная мебель для детской комнаты.

Классические кухни на заказ.

Кухни каталог Ярославль

Кухни каталог Ярославль