столешница из искусственного камня цена ярославль

Столешницы из искусственного камня цена Ярославль можно приобрести в компании «Мебель 3 Д». Мы предлагаем наименования собственного производства для кухни из кварцевого, акрилового и других искусственных вариантов по доступной стоимости.

Рассмотрим столешницы данного типа более детально.

Виды композита для производства столешниц

Искусственный камень представляет смесь минералов и пигментов. Они соединяются с помощью полимерной смолы. Основными видами композитов являются:

  • материал на основе полиэфирных смол (эпоксидка). При производстве он представлен в виде жидкой смеси. Для застывания берут форму необходимых размеров и заливают в нее жидкую заготовку. Смесь застывает, полимеризуется. После этого наименование обрабатывается шлифовочным инструментом. Окончательным этапом работы является формирование ровной и плавной кромки;
  • столешница из акриловых смол. Акрил поступает на мебельное производство в виде листов. Изделие склеивается из отдельных деталей и формируется столешница. При этом между листами оставляют большие слои клея. Чем толще соединяющий слой, тем прочнее изделие;
  • агломерат – что-то среднее между натуральным материалом и искусственным. Он состоит из мелких частиц гранита, мрамора или кварца. Для декоративных свойств природную крошку разбавляют кварцевым песком, красящими пигментами, а для склейки частиц применяют полиэфирную смолу.

Свойства эпоксидной смолы

С помощью эпоксидки выполняют изделия с 3Д печатью. Готовое изделие прочно, устойчиво к жидкости, свету, отличается однородным глянцевым покрытием. Химическая стойкость материала является преимуществом для использования его на кухни. Ведь на столешнице не останутся следы от пролитых моющих средств, горячих чашек и многого другого.

Особенности акриловой столешницы

Этот материал, как и тот, что описан выше, применяется для выполнения украшений, дизайнерских предметов быта и декора. Прочность и прозрачность является положительными свойствами для применения в производстве деталей авто, стеклопластика, ее широко используют в судостроении. Наименование выбирают, поскольку оно максимально прочное и износоустойчивое.

Акриловым столешницам не страшны химические повреждения. Они служат на кухнях долго.

Особенности агломерированного камня

Этот материал более тяжелый, чем те, что перечислены выше. Он более холодный, поскольку выполнен из натуральных частиц. Из его преимуществ выделим то, что изделие практически не поддается механическому воздействию. На нем нарезают фрукты, ставят горячие сковороды. Если же полировка потеряет свой блеск, агломерат полируют повторно.

Среди достоинств композита выделим относительно недорогую стоимость, длительный срок эксплуатации, простоту в уходе и, конечно же, превосходные декоративные свойства. При этом стоит не забывать, что композит, как и натуральный мрамор или гранит, не терпит мытья жесткими губками и абразивными моющими средствами.

кухни каталог ярославль

Корпусная мебель для детской комнаты.

Классические кухни на заказ.

Кухни каталог Ярославль

Кухни каталог Ярославль