Чтобы купить матрас в Ярославле, соответствующий современным стандартам и рекомендациям медиков, вначале нужно познакомиться с ассортиментом предложений, представленных на рынке. Так, сегодня он может предложить две категории изделий:

  • пружинные;
  • беспружинные.

Пружинные модели

Пружинные изделия, в свою очередь, также делятся на две группы:

    • матрасы с зависимых блоком типа «боннель» относятся к экономклассу. В них детали соединены между собой, поэтому нажатие на одну из них вызывает продавливание соседних. Недостаток системы — низкая поддерживающая способность, но вполне умеренная стоимость, «скрашивающая» этот минус;
    • модели с независимыми пружинами — относятся к более высокой ценовой категории, поскольку пружины спрятаны в отдельные, спаянные между собой чехлы. Такая схема размещения позволяет равномерно распределяет нагрузку, поэтому плоскость «подстраивается» под лежащего на ней человека. В одном сегменте расположено 200-300 или свыше 500 пружинок на 1 м2. Чем больше этот показатель, тем лучше ортопедические свойства конструкции. Естественно, и финансовые затраты покупателя также увеличатся.

 

Беспружинные модели

Такие матрасы изготавливают из моноблоков или многослойных материалов, стараясь создать разные по степени жесткости поверхности, а значит, уменьшить или усилить выраженность ортопедических свойств.

В качестве наполнителей выступают самые различные натуральные и искусственные составляющие:

  • качественная вата, изготовленная из разноразмерных, переплетенных между собой волокон, обеспечивающая оптимальные эксплуатационные параметры. Такой матрас может прослужить до 10 лет, несмотря на свою демократичную денежную категорию;
  • кокосовая койра — редко используется в чистом виде, поскольку обладает высокой жесткостью, поэтому ее применяют в качестве прослойки между латексными слоями. Наполнитель отличается долговечностью и экологической чистотой;
  • натуральный и искусственный латекс — прекрасный материал, причем и в первом, и во втором исполнении, отличающийся высокими характеристиками, длительным сроком службы, способностью выдерживать значительные нагрузки и быстро восстанавливаться после них. Природный латекс стоит дороже, поскольку его экологическая чистота и долговечность значительно выше, чем у искусственного аналога;
  • «животные» наполнители (овечья шерсть, конский волос и т. д.) производители используют редко, поскольку они способны вызывать аллергию и способствуют активному размножению бактерий. Но у них все же есть свои поклонники, которым нравится «энергетика» такого продукта.

На чем остановить выбор?

Сегодня купить матрас в Ярославле не представляет труда, но необходимо определиться, какая именно конструкция вам подойдет больше. Специалисты советуют приобретать изделия с высокой степенью жесткости деткам и подросткам для формирования правильной осанки, а пожилым людям остановить свой выбор на системах со средним или низким показателем твердости. Такие матрасы необходимы и тем потребителям, у которых есть проблемы с опорно-двигательным аппаратом.

Менеджеры компаний-производителей рекомендуют обязательно проконсультироваться с хирургами — опытный врач подскажет, на какой разновидности матраса остановить свой выбор, чтобы приобретенный товар смог радовать вас долгие годы.

кухни каталог ярославль

Корпусная мебель для детской комнаты.

Классические кухни на заказ.

Кухни каталог Ярославль

Кухни каталог Ярославль