Современные шкафы — обязательный элемент интерьера квартиры, коттеджа или загородного дома, вне зависимости от стилистики и размеров жилья. Несмотря на разнообразие конструкций, шкафы-купе в Ярославле пользуются особым спросом у потребителей, отличаясь универсальностью и практичностью, элегантностью, многофункциональностью и внешней эстетикой.

Модельный ряд

Шкафы-купе в Ярославле представлены двумя типами изделий:

корпусные сборно-разборные шкафы, состоящие из всех элементов:

  • задней подложки;
  • двух стенок;
  • крыши;
  • цоколя;
  • фасада.

Они отличаются разными размерами, глубиной, количеством створок, а также дизайном фасадов;

  • встроенные модели — они производятся в соответствии с особенностями помещения, поэтому могут не иметь каких-либо деталей, например, верхней и нижней площадок, подложки, «боковушек». Существуют конструкции, в которых присутствует один фасад, а все остальные части формируются за счет горизонтальных перекрытий помещения и архитектурных выступов.

Отличительные особенности мебели

Шкафы-купе отличаются от обычных несколькими характерными чертами. Во-первых, они представляют собой цельную единицу, а не часть, входящую в мебельный гарнитур. Во-вторых, они оснащены раздвижной системой открывания дверей — рабочая створка движется по рельсовым направляющим на специальных роликах вдоль другой дверцы, позволяя экономить пространство, расположенное впереди. Применение такого механизма позволяет рационально задействовать каждый сантиметр, а также придать интерьеру современный вид, изысканность и эргономичность

В-третьих, шкафы-купе в Ярославле отличаются крайне удобным внутренним обустройством. Оно включает в себя такие блоки хранения, как полки, штанги для развешивания плечиков, ящики и корзины для белья, турникеты для аксессуаров. Изделие часто оснащается диодной подсветкой, вмонтированной гладильной доской и подвижными модулями, облегчающими доступ к вещам.

Фасады и их оформление

Самой эффектной частью такой мебели по праву считается фасад, который выполняется в самых разнообразных стилистических вариациях. Наиболее популярным решением для его отделки стали зеркальные панели, используемые вместо створок, нередко украшенные пескоструйным рисунком или орнаментом из стразов и самоклеющейся пленки. Некоторые модели оснащены фасадами из тонированного и матового стекла или акрила — они прекрасно интегрируются в любой дизайн, придавая ему потрясающую легкость и воздушность, визуально увеличивая пространство и меняя его геометрию.

Не менее востребованы шкафы, изготовленные из натурального дерева или его более дешевых заменителей, например, ДСП или МДФ. Такие «глухие» фасады украшаются виньетками, эффектной резьбой, позолотой, богатой фурнитурой. Они прекрасно «поддерживают» практически все интерьерные направления, выглядят очень шикарно, респектабельно и эксклюзивно.

Есть фасадные панели, изготовленные из ротанга, бамбука или обтянутые натуральными тканями — этот вариант предпочитают семьи, сделавшие ставку на эко-стиль, основой которого стали натуральные материалы и естественная цветовая палитра.

В общем, шкафы-купе в Ярославле способны удовлетворить все без исключения требования самых строгих и взыскательных покупателей, главное, не ограничивать свой выбор двумя-тремя моделями, а обстоятельно подойти к покупке, чтобы оценить все предложения рынка и приобрести качественную продукцию известного отлично зарекомендовавшего себя производителя.

кухни каталог ярославль

Корпусная мебель для детской комнаты.

Классические кухни на заказ.

Кухни каталог Ярославль

Кухни каталог Ярославль