Трудно найти жилье, интерьер которого мог бы обойтись без шкафа, предназначенного для хранения одежды, обуви и белья. Кроме практической, он играет и эстетическую роль, превращаясь в яркий и стильный предмет меблировки, поэтому выбирать это изделие следует крайне тщательно, обращая внимание на ряд критериев, от качества и исполнения которых зависит выполнение этих функций.

Особенности конструкции

Шкафы-купе в Ярославле по типу конструкции бывают корпусными (цельными) и встроенными, т. е. вместо его стенок и задней подложки могут использоваться стены комнаты, а вместо крыши и цоколя — потолок и пол. Корпусные модели выглядят очень эффектно, отличаются различными габаритами, формой, вместительностью, а встроенные «подстраиваются» под выделенное им место, хотя и выглядят более оригинально.

В плане механизма открывания шкафы-купе в Ярославле подразделяются на рельсовые и роликовые изделия. Роликовые направляющие встречаются чаще — эта система стоит дешевле, что снижает стоимость продукции в целом, но рельс является более надежным и крепким, хотя и стоит дороже.

Каркасом шкафа может выступать стальная и алюминиевая профильная основа. Сталь — крайне надежный и долговечный материал, но такие створки слишком тяжелы, поэтому вызывают эффект обвисания дверей. Алюминиевые конструкции имеют эксплуатационный период в 10—12 лет (это меньше, чем у стали), но при этом у них более высокие эстетические параметры, к тому же они способны интегрироваться с любым материалом фасада.

Внутреннее наполнение

Шкафы-купе в Ярославле характеризуются различной вместительностью, поэтому для большой семьи с маленькими детками нужно приобретать большую и объемную мебель, а для молодой бездетной пары подойдет изделие с небольшим внутренним пространством — так помещение будет выглядеть более просторным и светлым, без эффекта захламленности.

Огромное значение придается системе хранения вещей, представленной полками (для белья в стопках) и штангами (для одежды на плечиках), а также дополнительными полочками для обуви, корзинами, встроенными ящиками и т. д. В хорошей модели присутствуют все эти элементы, кроме того, она будет оснащена диодной подсветкой и ярусным расположением штанг.

Фасад и его исполнение

Двери шкафа-купе изготавливаются из различных материалов, поэтому подбирать их необходимо в соответствии с общим дизайном:

  • в современный интерьер впишутся модели с зеркальными и стеклянными панелями, ламинированным или акриловым фасадом;
  • классическое направление (включая неоклассику, ар-деко) «поддержит» дерево, зеркала, а также панели, обитые тканью и натуральной кожей;
  • экологический, скандинавский, восточный стиль хорошо сочетается с «лицом» из бамбука и ротанга.

Оценив представленный ассортимент мебельных конструкций с точки зрения этих аспектов, вы сможете подобрать идеальный шкаф-купе для своего дома!

кухни каталог ярославль

Корпусная мебель для детской комнаты.

Классические кухни на заказ.

Кухни каталог Ярославль

Кухни каталог Ярославль