кухни Ярославль

Подобрать правильную расцветку, найти качественный материал, собрать все элементы в функциональный (удобный) комплекс. Для этого может потребоваться некоторое время и приложенные усилия, но создать проект под конкретное помещение бывает гораздо сложнее. Если вам нужна помощь при создании кухни Ярославль является одним из лучших мест по сбору и установке качественной мебели.

Общие правила воссоздания комфортного интерьера

Комната, где семья собирается за завтраком, обедом и ужином имеет отдельное значение для домохозяек. Для хозяйки важно ощущение комфорта, ведь зачастую это место творчества и воплощения ярких идей становится наиболее частым место её пребывания. Последне становится основной причиной появления требований к ремонту, касающихся дизайна, планировки, подсветки.

Один из опытных специалистов мебельной компании даёт следующие комментарии к вопросу кухонного благоустройства: «Обустройство обеденной — задача не из простых. Наличие большого количество мелочей, обуславливают необходимость особого подхода к планированию, расстановке и приобретению подходящих экземпляров

Ниже представлены пункты, которые помогут сделать всё правильно и не совершить распространённых ошибок.

  1. Газовые плиты принято устанавливать на определённом расстоянии от окна или наружней двери (не менее 50 сантиметров). В противном случае повышается риск потухания огня и утечки газа.
  2. Такое оборудование, как мойка или плита не рекомендуется ставить в угол. Причиной тому появление жирных пятен в труднодоступных местах. В угол лучше всего подойдёт пенал.
  3. Для свободного передвижения между модулями и столом, когда все посадочные места заняты, следует задуматься об организации достаточного места (промежуток от 90 до 120 см в зависимости от возможности). 
  4. В качестве напольного материала хорошо подойдёт керамическая плитка. Исключается скольжение, облегчается своевременная уборка.
  5. Шкаф для хранения готовочного инвентаря (кастрюля, казан, сковородки с крышками) максимально приближается к плите. При появлении маленького ребёнка в доме нельзя допустить обжигания. Фасад близ плиты-кухонной не должен содержать ручек, по которым детки смогли бы взобраться наверх.
  6. Чем выше размещается устройство вытяжки, тем мощнее предполагаются её эксплуатационные характеристики.  
  7. В зависимости от конкретных дизайнерских решений продумывается подсветка всех рабочих мест (общее освещение + точечное). 

Как добиться удобства и функциональности

Наиболее популярными и устоявшимися признаны типы планировок, представленные ниже.

  • Визуальный треугольник. Эта разновидность отличается высокой эргономичностью. Вершинам фигуры становятся: плита-газовая, холодильник, мойка. Отпадает надобность в лишних телодвижениях. 
  • Образ в форме «П». Схема предполагает компактность комплектующих — всё под рукой.  
  • Линейка + остров. Эффективное замещение крупногабаритного пространства (студио). 

кухни каталог ярославль

Корпусная мебель для детской комнаты.

Классические кухни на заказ.

Кухни каталог Ярославль

Кухни каталог Ярославль