Сегодня большой популярностью среди мебели пользуются шкафы-купе. Ни один из современных домов не обходится хотя бы без одного ценного экземпляра. Это обусловлено высоким показателем функциональности. Огромная вместительность позволяет хранить внутри буквально всё — от галстуков и носков до гладильной доски. Ниже представлена объективная информация, которая поможет правильно купить шкаф купе в Ярославле.

Особенности выбора и преимущества

Большая популярность этой категории мебельной продукции — основная причина быстрого расширения ассортимента и числа производителей. Последнее может стать как плюсом, так и минусом. С одной стороны, покупатель получает возможность уйти от стандартных решений и создать уникальный вариант шкафа, но, с другой стороны, перелистывание толстых каталогов способно утомить любого. Тогда встаёт следующий вопрос: «Как приобрести то, что тебе нужно и не потратить средства зря?» Ответ предельно прост — необходимо подготовиться к покупке, а именно, вооружиться полезной информацией.

Идея создания купейной мебели принадлежит французам (XIX век — времена Наполеона). Дизайн и конструкция не создавались с нуля, за основу были взяты американские разработки, широко применявшиеся в то время. Главное назначение «купе» — это экономия комнатного пространства, а также рациональное использование всех отсеков.

  • Крупный модельный ряд;
  • отсутствие ограничений в разновидности внутренних отсеков, ячеек;
  • подстраиваемость габаритов под размеры конкретного помещения (от 2 до 5 и больше створ);
  • неоднозначность дизайнерского решения (возможность внесения коррективов — индивидуальное пожелание);
  • надёжность, долговечность, практичность конструкции гарантируются. купить шкаф купе в Ярославле

Несколько секретов правильной покупки

  1. Вид, размер. Перед тем как отправиться в мебельный салон, рекомендуется определиться с местом будущей установки. Пространство обязательно замеряется. Таким образом, всё будет нацелено на грамотное использование каждого сантиметра комнаты. Предварительно рассматриваются несколько вариантов: прямой (классический вариант), угловой (зрительное расширение помещения).
  2. Фасад. Эта часть является лицом шкафа, которое будет большую часть времени находиться на виду. Что могут предложить продавцы:
    • Зеркальная поверхность. Комната визуально расширяется и лучше освещается.
    • Дверной шпон ДСП. Экономвариант.
    • Прозрачное стекло. Часть внутренности шкафа-купе будет находиться на виду.
    • Деревянный, кожаный, фасад из бамбука. Оригинальная поверхность становится лучшим дополнением интерьера.
  3. Конструктивная схема. Размещение и выбор конкретных ячеек (ящиков) планируются заранее. Определение происходит согласно реальным потребностям в хранении вещей. Также продумывается удобный подход.
  4. Предполагаемая вместительность должна рассчитываться с некоторым запасом. Это поможет избежать захламления всего места с годами.

кухни каталог ярославль

Корпусная мебель для детской комнаты.

Классические кухни на заказ.

Кухни каталог Ярославль

Кухни каталог Ярославль