Многих людей интересует, каких размеров может и должен быть шкаф купе. Теоретически размеры шкаф купе может иметь абсолютно любые, всё зависит от места установки, фантазии дизайнера и доступности нужных материалов и комплектующих. Это в теории…

В реальности всё обстоит значительно интереснее.размеры шкаф купе

Длинный. А можно...?!

Что делать, если вам требуется очень длинный шкаф, например, 5 метров, на всю стену?

Представьте себе состав поезда. Он состоит из множества отдельных вагонов. Так и со шкафом:

  1. Делим всё на несколько равных, что необязательно, частей.
  2. Стягиваем их в единую конструкцию.
  3. Закрываем несколькими фасадами.

Всё готово. Эстетично и никаких чудес, только трезвый расчет. Ведь каждый производитель мебели обязан думать не только о внешнем виде изделия, но и том, как его изготовить, доставить, поднять на этаж и установить. Наверное, всем понятно, что такая конструкция может быть только на заказ.

Нельзя не отметить некоторую путаницу в терминах — длина и ширина применительно к купешкам. Когда говорят про ширину, имеют обычно в виду именно протяженность данного вида изделий вдоль стены. Поэтому привычнее для многих было бы сказать: ширина — 5 метров. Хотя, главное, чтобы все друг друга поняли.

Чем глубже…

Если обратить внимание, то самая ходовая глубина составляет 600 мм. И это неспроста. На практике одежда, висящая на плечиках внутри, чаще всего занимает около 52 сантиметров. Оставшиеся 80 миллиметров съедают раздвижные двери. Еще интересный факт, о котором задумываются немногие, — протяженность руки человека в среднем от подмышки до середины ладони составляет около 60 см. Из этих двух условий и получается такой стандарт, давно ставший эталонным.

А что если сделать глубину больше, а то и сильно больше? Пожалуйста, но в таком решении мы уже приближаемся к гардеробной комнате. Здесь уже требуются иные подходы к организации всего наполнения.

Попробуем пойти в обратную сторону — уменьшим глубину. Что же получается? Сразу натыкаемся на другую стандартную величину — 450 мм. Помним, что 80 миллиметров отдается фасадам, в остатке всего 37 сантиметров. Куда уж уменьшать дальше? На более узких полках будет совсем неудобно хранить такие распространенные вещи, как постельное белье, теплые вещи и т. п. Вот так всё просто.

Выше и выше. В поисках идеала

А какой может быть максимальная высота? Длина профиля для изготовления раздвижных дверей — около 6 м; листовых материалов, которые применяются в качестве наполнения, — около 3 м. Вывод напрашивается сам собой: в теории высота может быть под 6 м, на практике — редко превышает три.

Наиболее часто она составляет от 2 000 до 2 400 мм. Двухметровый представитель удобен тем, что в нем всё доступно для большинства людей среднего роста, более высокий позволяет рационально использовать объем помещения. Не секрет, что потолки в большинстве квартир не превышают 2,5 м.

Мебель оптимальных габаритов и высокого качества вы всегда можете купить или заказать на сайте компании «Мебель 3 D».

 

кухни каталог ярославль

Корпусная мебель для детской комнаты.

Классические кухни на заказ.

Кухни каталог Ярославль

Кухни каталог Ярославль